Comenzó el pasado jueves 10 y se extenderá hasta el próximo viernes 18, la feria de gastronomía que es organizada por la Secretaria de Turismo municipal, a través del Ente Mixto, en conjunto con el sector privado y comerciantes de la localidad.

Se está realizando en el SUM de la municipalidad de la villa turística la 4ª edición del evento gastronómico titulado “El Calafate, Tierra de Sabores”, una feria de promoción de comidas mediante la cual se busca exponer la calidad y variedad de los productos que componen la oferta local, además de otras actividades que incluye la capacitación, charlas, degustaciones, paseos temáticos y demostraciones artísticas, entre otras cosas. Tienen la posibilidad de participar los residentes locales, regionales y visitantes.

El evento comenzó el jueves 10 de este mes con un programa de 8 días, hasta el viernes 18, y es organizado por el sector público y el sector privado de la ciudad, a través de su organismo de articulación, el Ente Mixto de promoción turística, en conjunto con la Cámara Hotelera, Gastronomía, Comercio y Turismo de El Calafate, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, la Asociación Argentina de Viajes y Turismo, la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina, y comerciantes.

Programa de los próximos días:

Lunes 14 de octubre

· 15:00 hs – “Visita Chacra Las Moras” – descuentos el sábado 13 y el lunes 14/10.

· 17:00 hs.- Calafate Walking Tour, desde Intendencia del PN “Los Glaciares” – Edición Especial “4ª Semana Gastronómica 2019”

· 18:00 a 20:00 hs – Calafate Wine Tour – De Plaza de Los Pioneros. Precio Especial: $725 – Solo con reserva previa en Gigantes Patagones

(Avda. Libertador 1.315, Local 3, 10 a 13 y 16 a 20 hs).

Martes 15 de octubre

· 14:00 a 18:00 hs. “Introducción al Barismo” – de FEHGRA – en La Tienda de Vinos

· 17:00 hs.- Calafate Walking Tour, desde Intendencia del PN “Los Glaciares”– Edición Especial “4ª Semana Gastronómica 2019”

· 18:00 a 20:00 hs – Calafate Wine Tour – De Plaza de Los Pioneros. Precio Especial: $725 – Solo con reserva previa en Gigantes Patagones

(Avda. Libertador 1.315, Local 3, 10 a 13 y 16 a 20 hs).

 Miércoles 16 de octubre

· 10:00 a 13:00 hs. Taller “Masas Quebradas” por Gabriela Tossi, en Restaurant “La Cocina”

· 14:00 a 18:00 hs. “Introducción al Barismo” – de FEHGRA – en La Tienda de Vinos

· 17:00 hs.- Calafate Walking Tour, desde Intendencia del PN “Los Glaciares”– Edición Especial “4ª Semana Gastronómica 2019”

· 18:00 a 20:00 hs – Calafate Wine Tour – De Plaza de Los Pioneros. Precio Especial: $725 – Solo con reserva previa en Gigantes Patagones

(Avda. Libertador 1.315, Local 3, 10 a 13 y 16 a 20 hs).

Jueves 17 de octubre

· 10:00 a 13:00 hs. Taller “Masas Leudadas” por Gabriela Tossi, en Restaurant “La Cocina”

· 14:00 a 18:00 hs. “Maîtres de Restaurantes y Banquetes” – por FEHGRA – en El Calafate Parque Hotel

· 17:00 hs.- Calafate Walking Tour, desde Intendencia del PN “Los Glaciares” – Edición Especial “4ª Semana Gastronómica 2019”

· 18:00 a 20:00 hs – Calafate Wine Tour – De Plaza de Los Pioneros. Precio Especial: $725 – Solo con reserva previa en Gigantes Patagones

(Avda. Libertador 1.315, Local 3, 10 a 13 y 16 a 20 hs).

Viernes 18 de octubre

· 14:00 a 18:00 hs. “Maîtres de Restaurantes y Banquetes” – por FEHGRA – en El Calafate Parque Hotel

· 17:00 hs.- Calafate Walking Tour, desde Intendencia del PN “Los Glaciares” – Edición Especial “4ª Semana Gastronómica 2019”.

· 18:00 a 20:00 hs – Calafate Wine Tour – De Plaza de Los Pioneros. Precio Especial: $725 – Solo con reserva previa en Gigantes Patagones

(Avda. Libertador 1.315, Local 3, 10 a 13 y 16 a 20 hs).

· 19:30 a 21:00 hs. “Vinos y Chocolate”, Charla Enología, por Mariano Spataro y “Chocolates Guerrero”, Tienda de Vinos.